Terra Madre 2012 Slow Food


Del 25 al 29 de Octubre del 2012 en Turín Italia, se llevó a cabo la feria más importante del movimiento Slow Food, la cual se realiza cada 2 años. En dicho evento se presentan productos de todo el mundo que cumplen con los estándares del Slow Food al ser  buenos, limpios y justos. Para más información pueden visitar : http://salonedelgustoterramadre.slowfood.com/page.plp?pagina=edizione_2012

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Fuimos seleccionados, pues nuestro producto cumple con todas las características, al ser un producto que rescata una tradición, trabaja con la comunidad y promueve el uso de un producto ancestral de manera sostenible. Para comprobar que el sirope no contenía ningún aditivo y era puro realmente, volvieron hacer los exámenes que hizo el Instituto Leopoldo Izquieta Pérez para sacar el registro sanitario.

La delegación Ecuatoriana fue la siguiente:

  • Chocolates Kallari
  • Chocolates Pakari
  • Café Victoria de Loja
  • Café de Intag
  • Miel de abeja de Loja
  • Sirope de Agave o penco Mishky Huarmy

Además estuvieron en el Congreso del Slow Food

  • Javier Carrera de La Red de Guardianes de las Semillas
  • El Chef Esteban Tapia del Convivium Amauta Kawsay
  • Líder Góngora coordinador de la C-CONDEM y participa en Slow Fish
  • Claudia García Coordinadora  de la delegación Slow Food Ecuador
  • Daysi Rodríguez de la Asociación de productores de Cacao de Atacames,
  • Cesar Tapia productor de casabe Secoya
  • Margoth Elizalde representante de Cefa (comité para la formación agrícola de Sucumbíos)
  • Manuel Ponce del Convivium Guayaquil de mis amores

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La feria se llevó a cabo en el Lingotto, uno de los centros de exposición más grandes de Europa, anteriormente una planta de producción de la Fiat.

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Los stands estaban divididos por  continentes y luego por zonas. Por este motivo estuvimos junto a productos del Perú que se cultivan y producen en zonas semi áridas o desérticas.

Se calcula que aproximadamente visitaron la feria unos 4 millones de personas. Estaba dividida en  4 grandes secciones:

1. Terra Madre donde estábamos nosotros junto con productos del resto del mundo excepto Italia.

2. Una enoteca para el Slow Wine, con vinos de Italia. Para catar, tenías que comprar una copa de vidrio que venía en su propia bolsa. Lo máximo!

3.Un patio de comidas preparadas típicas de Italia.

4. El Salone del Gusto, dónde estaba expuesta toda la gastronomía y productos Italianos. Esta área enorme estaba dividida por regiones.

Degustamos tantos sabores deliciosos y diferentes, conocimos  tantos productos y experiencias de rescate sabores, que no me alcanzaría para contar. Sin duda una experiencia inolvidable.

A continuación un slide show con fotos del evento, para que tengan una idea de cómo fue!

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Acerca de Mishkyhuarmy
Me dedico a recordar los sabores de nuestras culturas ancestrales en base al chaguarmishky y sus derivados. Trabajo con mujeres productoras de chaguarmiskhy. Soy productora de un endulzante elaborado mediante la concentración a baja temperatura de la savia de agave o chaguarmishy.

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