Primer Ecuentro Slow Food Ecuador


Estimad@s lector@s, les hago extensiva esta invitación para encontrarnos, comer rico, experimentar sabores ancestrales y conocer más sobre el Movimiento Slow Food en Ecuador.

“Juntos vamos a Cocinar una Revolución………………….”Slow Food

         logo amawta kawsay                                                                tita

El Convivium Amawta Kawsay y la Red de Guardianes de las Semillas te invitamos a conocer más sobre el Movimientol Slow Food así como sobre aquellos productos Ecuatorianos que recientemente han sido integrados al Arca del Gusto.

El Arca del Gusto es básicamente una lista http://www.slowfoodfoundation.com/ark de aquellos productos que por sus singulares características e importancia patrimonial deben protegerse y a la vez consumirse para evitar su pérdida. El Ecuador recientemente ha incluido en el Arca 6 productos entre los cuales se encuentra el chaguarmishky o savia dulce de penco, así como la jícama y el cassave entre otros.

Este encuentro será una gran oportunidad de camaredería, para encontrarnos entre los actores a los que nos interesa la gastronomía sana, justa y soberana, así como para aquellos curiosos que les gustaría conocer más sobre el Slow Food y probar nuevos, pero ancestrales sabores ecuatorianos.

Fecha: 8 de febrero del 2014

Cronograma:

10:00am: Exposición y degustación de productos

10:30pm Degustación del chaguarmishky fresco, fermentado como guarango, su licor y productos elaborados con vinagre y miel de chaguarmishky.

11:00am Qué es y cómo se origina el Slow Food – Lia Poggio- Slow Food

11:30am El Arca del Gusto y productos ecuatorianos seleccionados Javier Carrera -Red Guardianes de las Semillas

12:00pm Como unirse al Slow Food- Esteban Tapia-Convivium Amawta Kawsay

 1:30pm Almuerzo Slow Food con platos preparados con chaguarmishky y sus derivados, así como con condimentos andinos.

3:00pm Conversatorio sobre iniciativas y procesos vinculados al Slow Food, y sobre los encuentros, ferias, congresos para el 2014. Intercambio de ideas.

 Menú

Mishky Ribs a la plancha de piedra (costillas de cerdo BBQ con chaguarmishky)

Papas chauchas a la paila

Fréjoles aguarangados,

salsa de chochos,

salsas de pepa de zambo con guarango,

variedad de ajíes y más!!!

Dulces elaborados con chaguarmishky

DSC04734

Bebidas no incluidas, pueden comprar en la Hostería Guachalá o traer sus botellas, no se les cobrará descorche.
Cuota: $15 Adultos $10 Niño
El 20% se destinará al Convivium Amawta Kawsay para seguir haciendo este tipo de eventos
Reservas e información:
Email: mishkyhuarmy@gmail.com www.mishkyhuarmi.wordpress.com
Telf.cel. : 0998146681.
Hacienda Guachalá www.guachala.com

Cayambe

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Acerca de Mishkyhuarmy
Me dedico a recordar los sabores de nuestras culturas ancestrales en base al chaguarmishky y sus derivados. Trabajo con mujeres productoras de chaguarmiskhy. Soy productora de un endulzante elaborado mediante la concentración a baja temperatura de la savia de agave o chaguarmishy.

2 Responses to Primer Ecuentro Slow Food Ecuador

  1. xjuradollosa says:

    Hola!
    soy chef blooger ecuatoriana, vivo en Berlin y desde hace 4 anios trabajo como Private-chef aquí. Tengo mi marca de dulces y mermeladas @laguagua y las vendo muchas veces en los mercados de SlowFood Berlin; con Pamela (la directora) llevamos una buena relación.
    Les escribo porque estoy volviendo de forma permanente al Ecuador en Sep de este anio; y con algunos proyectos en la cabeza. Me motiva la idea de generar cultura culinaria slowfood en Ecuador.
    les dejo mis contactos y seria muy gustoso el tener respuesta de ustedes,
    saludos
    ximena jurado llosa
    ximejll@hotmail.com

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